Белый дом: Россия защищает террористов, использующих химоружие в Сирии

Европейская правда

white-house_belyiy-dom

В Белом доме обвинили Россию в том, что она защищает режим президента Сирии Башара Асада и террористов, которые используют химическое оружие.

Об этом говорится в официальном комментарии пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, передает Европейская правда.

Ранее США и Россия внесли в совет Безопасности ООН два проекта резолюций о возобновлении работы миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии.

«Мы призываем Россию изменить курс до того, как срок работы совместного механизма закончится. Мы считаем, что все ответственные страны должны проголосовать за то, чтобы продлить срок действия этого важного института», — заявила Сандерс.

По ее словам, такие страны, как Россия, которые не поддерживают возобновление мандата миссии или пытаются его размыть, «защищают режим Асада и террористов, которые продолжают использовать химическое оружие».

Как известно, Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН о продлении мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии.

Мандат миссии заканчиваются в середине ноября этого года.

Напомним, эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия считают режим сирийского президента Башара Асада виновным в химической атаке на город Хан-Шейхун в апреле прошлого года.




Ответить