Белый дом разрешит въезд в США гражданам Ирака, — AP

Укринформ

США

В новом иммиграционном указе президента США Дональда Трампа Ирак будет исключен из списка стран, гражданам которых временно запрещен въезд в страну.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимных официальных лиц, передает Укринформ.

«Четыре чиновника сообщили Associated Press, что решение было принято после давления со стороны Пентагона и Государственного департамента, которые призвали Белый дом пересмотреть включение Ирака в список, учитывая его ключевую роль в борьбе с «Исламским государством», — говорится в сообщении.

Как отмечается, остальные шесть преимущественно мусульманских стран — Иран, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен — останутся в списке государств, в отношении граждан которых введен запрет на поездки.

Новый порядок включает в себя и другие изменения. В частности, в документе не выделяют в отдельную категорию сирийских беженцев. Вместо этого идет речь об общем прекращении принятия беженцев на период в 120 дней.

Как известно, министерство внутренней безопасности США назвало неэффективным запрет на въезд в США, введенный президентом США Дональдом Трампом в отношении граждан семи стран.




Комментирование закрыто.