Белый дом разрешил въезд в США всем обладателям «грин-карт»

Укринформ

США

Администрация США разрешила въезд в страну всем легальным постоянным жителям, которые обладают так называемой «грин-картой».

Соответствующие уточнения были внесены в инструкции по выполнению указа президента Дональда Трампа об ограничении миграции, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Одним из наиболее противоречивых положений указа Трампа было то, что владельцы грин-карт из мусульманских стран, фигурирующих в указе, также попали под запрет, хотя наличие грин-карты фактически означает разрешение постоянно проживать в США.

Впоследствии в Белом доме объяснили, что обладатели грин-карт могут попасть в США на срок до 90 дней, подав заявку по программе безвизового въезда.

«Им больше не нужно подавать заявку, потому что, если они легальные постоянные резиденты, им не нужна заявка», — заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Напомним, указ Трампа вызвал протесты гражданского общества, чиновников и бизнесменов. Руководители крупных компаний в сфере здравоохранения, технологии и образования раскритиковали указ, отметив, что ограничения на прием мигрантов помешают им нанимать квалифицированных сотрудников.

Штаты Вашингтон, Массачусетс, Нью-Йорк и Вирджиния заявили о намерении обжаловать указ президента в суде.




Комментирование закрыто.