Белый дом предложил увеличить расходы Пентагона до $639 млрд

ТАСС

Пентагон

Администрация президента США Дональда Трампа предложила Конгрессу увеличить ассигнования на нужды Пентагона на $52 млрд и довести их до $639 млрд.

Такие цифры содержатся в справочных документах к проекту федерального бюджета США на 2018 финансовый год, распространенных в понедельник вечером Административно- бюджетным управлением (АБУ) Белого дома. Сам бюджетный запрос в полном виде должен быть официально представлен в Вашингтоне утром 23 мая по местному времени, передает ТАСС.

Согласно документам, в целом администрация хочет в новом году увеличить военные расходы на $54 млрд, т.е. на 10% по сравнению с нынешним уровнем. В итоге они должны достичь $668 млрд. Военные программы в США финансируются не только по линии Пентагона.

Эксперты АБУ поясняют, что их предложения предусматривают прекращение секвестрирования военного бюджета, начатого при прежней демократической администрации Барака Обамы. Наоборот, нынешние хозяева Белого дома предлагают в ближайшие 10 лет «вложить $6,7 трлн в восстановление военной мощи Америки для защиты своих интересов дома и за рубежом». Имеется в виду совокупный объем военных расходов за 2018-27 годы.

Согласно документам, новый запрос, в частности, предусматривает увеличение личного состава вооруженных сил США в 2018 году на 56 400 человек в сравнении с уровнями, планировавшимися администрацией Обамы на момент прекращения ее полномочий. Кроме того, намечено профинансировать приобретение 84 боевых самолетов, включая 70 многоцелевых истребителей пятого поколения F-35, и 8 боевых кораблей.




Комментирование закрыто.