Белый Дом обещает поддерживать Украину несмотря на отсутствие реформ

Лига

Белый дом

В Белом доме официально опровергли сообщения ряда СМИ о том, что США якобы могут лишить Украину поддержки из-за провала политики борьбы с коррупцией в стране.

«Слова, которые приписали советнику вице-президента о «желтой карточке» являются очевидной ложью. Не было сделано никаких заявлений против каких-либо конкретных лиц. Мы продолжаем работать с правительством Украины для поддержки его экономических и политических реформ, а также укрепления безопасности (Украины)», — заявил официальный представитель вице-президента США Джозефа Байдена Стивен Спектор, пишет Лига.

Представитель Белого дома также подчеркнул, что вице-президент США Джо Байден «неоднократно указывал на важность усилий по борьбе с коррупцией в Украине в рамках проведения экономических и политических реформ в стране».

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники в США сообщили о том, что якобы во время брифинга для журналистов советник вице-президента Майкл Карпентер заявил, что Байден раздражен уровнем коррупции в Украине. Карпентер якобы сказал, что в Вашингтоне «крайне обеспокоены» тем, что уровень коррупции в Украине не падает, а сам Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту и премьер-министру Украины. А если ситуация в Украине не изменится, дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном может оказаться под угрозой, сообщалось со ссылкой на Карпентера.




Комментирование закрыто.