Белый дом нервно ищет «предателей», — Politico

Укринформ

white-house_belyiy-dom

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пытается бороться с утечками информации из президентской администрации, повысив меры безопасности, в частности, выборочно проверяя мобильные телефоны сотрудников.

Об этом пишет интернет-издание Politico, передает Укринформ.

Такие меры стали приниматься вскоре после того, как президент Дональд Трамп обрушился с критикой на СМИ за использование анонимных источников.

На прошлой неделе, когда стало известно об утечке в СМИ информации с одного из совещаний, в котором принимали участие около десятка человек, Спайсер вновь созвал их, по словам одного из участников беседы, на «экстренное совещание». При входе в кабинет сотрудников Белого дома попросили сложить телефоны на столе для проверки. На этой встрече присутствовали и юристы администрации президента.

Сотрудников предупредили также о недопустимости использования на телефонах ряда мессенджеров с шифрованием, в частности автоматически удаляющих сообщение после отправления (таких как Confide или Signal).

Спайсер пригрозил проблемами, если информация о проверке телефонов и встрече, посвященной проблеме утечек, проникнет в средства массовой информации, пишет Politico со ссылкой на нескольких участников совещания.




Комментирование закрыто.