Белорусскую чиновницу судят за взятку в виде картошки и гороха

БелаПАН

чин

Бывшую замначальницу отдела принудительного исполнения Управления юстиции Гомельского облисполкома в Беларуси судят за взяточничество виде продуктов питания.

Об этом сообщает информагентство БелаПАН.

Сейчас дело против чиновницы по статье 430 (Получение взятки) УК Беларуси рассматривает суд Центрального района Гомеля. По мнению обвинения, чиновница, начиная с 2015 года, получала от должностных лиц как государственных, так и коммерческих структур, продукты питания. А это рассматривается как взятка. В частности, речь идет о двух мешках картофеля, банке повидла, 7 килограммах яблок, 10 килограммах свинины и банке зеленого горошка.

Обвинение заявляет, что все эти продукты были получены чиновницей прямо на рабочем месте в присутствии подчиненных. Они, кстати, во время суда выступают в качестве свидетелей.

Сообщается, что 125 килограммов картофеля женщина получила от директора сельхозпредприятия в Буда-Кошелевском районе Гомельской области. Случилось это, якобы после того, как чиновница приняла решение временно снять арест с расчетного счета предприятия.

По мнению обвинения, за помощь предприятию во взыскании задолженности с Гомельского мясокомбината, замначальнице принесли 10 килограммов свинины. А от юрисконсульта коммунального предприятия «Ельское» женщина, якобы, получила по 3 килограмма помидоров и перца, банку повидла и банку зеленого горошка.




Комментирование закрыто.