Белорусские автобусы оккупируют Киев

Фирменный логотип Минского автомобильного для транспортников Украины уже сам по себе знак качества. С белорусским производителем автобусов Киев сотрудничает почти 10 лет. МАЗы на улицах украинской столицы не редкость. А потому вопрос, чья техника пополнит парк, решили быстро.

Несмотря на то, что в Украине работает собственный крупный автозавод (Львовский), предпочтение отдали Минскому.

Юрий Бомбандеров, главный инженер коммунального предпрития «Киевпасстранс»: «Были рассмотрены предложения разных производителей, были и российские производители, но по цене и по качеству, были определены автобусы МАЗ». Двигатель стандарта «Евро3» — надёжные, экономичные и экологичные. Автобусы уже успели проверить «в деле». Транспорт выдержал и лютые морозы, и гололёд. Маневренный и безопасный ‑ нипочем узкие мощёные улицы старого Киева. Так что дополнительно переоборудовать автобусы не пришлось. Разве что ‑ обучить «украинскому».

Юрий Сахацкий, водитель автобусного парка № 6 (г. Киев): «Удобные для пассажиров, в первую очередь, для водителей тоже, есть все удобства, приборы удобные, сидения мягкие, доступ в салон хороший, мне нравятся». Главный козырь современных МАЗов — чувствовать себя комфортно должны и пассажиры с ограниченными физическими возможностями. В МАЗах нового поколения «транспортную» проблему колясочников, пожилых людей решает специальных пандус. Осталось решить, что делать порой с равнодушием окружающих? До конца мая в Киев из Минска прибудет ещё 101 автобус. На очереди обновление парка троллейбусов и трамваев. И в этом вопросе украинская столица, скорее всего, также будет рассчитывать на белорусских производителей транспорта. Новые автобусы выйдут на городские маршруты Киева примерно через неделею, а во время проведения чемпионата «Евро-2012» МАЗы будут обслуживать, в том числе, и многочисленные спортивные делегации ‑ перевозить футболистов и болельщиков.

Источник




Комментирование закрыто.