Bellingcat обнародует два новых доклада о сбитом самолете рейса MH17

ТСН

Bellingcat

Группа международных экспертов-расследователей Bellingcat анонсировала выход двух новых докладов, посвященных сбитию самолета рейса MH17 на Донбассе.

Об этом сообщает ТСН.

Первый и более короткий доклад будет касаться открытия фотографии российского «Бука», которая была сделана до трагедии рейса MH17. Эта фотография была распространена российским механиком, который был в Курске, вероятно, весной 2013 года.

«Это фото и наш анализ его служит «недостающим звеном» в определении места расположения и видимых деталей «Бука» в промежутке между зимой 2012/13 и летом 2014 года», — говорится в сообщении.

Второй и гораздо длинный доклад выйдет под заголовком «MH17 — Водители конвоя российского «Бука» в июне и июле 2014 года».

Это исследование определяет солдат-водителей, которые могли транспортировать «Бук» до российско-украинской границы, после чего его переместили в Восточную Украину, где был сбит самолет рейса MH17.

«Кроме того, мы детализировали отдельные грузовые автомобили и прицепы, которые принимали участие в двух ключевых конвоях с июня по июль 2014 года, которые были размещены вблизи границы России и Украины, предоставляя дополнительные подробности деятельности российского 2-го автомобильного батальона 69-й Отдельной бригады материально-технического обеспечения (войсковая часть 11385) и 147-го автомобильного батальона материально-технического обеспечения (войсковая часть 83466)», — говорится в сообщении Bellingcat.

Доклады будут опубликованы на английском и русском языках в понедельник, 5 июня, в 7.30 утра по киевскому времени.




Комментирование закрыто.