Бельгия обвинила Россию в фабрикации данных об ударе F-16 по Сирии

РБК

f-16_belgiya

Доказательства причастности бельгийских F-16 к авиаудару в Сирии, предоставленные Россией, сфабрикованы, заявил министр обороны Бельгии.

Он потребовал от Москвы официального опровержения, передает РБК.

В сообщении министра обороны Бельгии Стивена Вандепута говорится, что оборонное ведомство России передало военному атташе бельгийского посольства в Москве «так называемые доказательства, которые должны были продемонстрировать, что F-16 бельгийских ВВС были ответственны за авиаудар в районе Алеппо».

Переданные доказательства «состоят из карты с маршрутом полета, который якобы выполняли бельгийские самолеты», рассказал бельгийский министр. «Из этой карты следует, что идентификационные номера «свой-чужой» не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными», — подчеркнул Вандепут.

Он добавил, что «ожидает официального отказа от безосновательных обвинений».

18 октября Минобороны России заявило об авиаударе по селению Хассаджек в провинции Алеппо, в результате погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести еще четыре человека. Ведомство при этом утверждало, что во время налета в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Бельгии, а самолетов ВКС России там не было.




Комментирование закрыто.