Беларусь отказалась выплачивать России $700 млн долга за газ

Белта

Путин_Лукашенко

Беларусь отказывается выплачивать России долг в размере $700 миллионов за поставки газа.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич, передает Белта.

По его словам, все заявления главы Минэнерго России Александра Новака о наличии данного долга являются неконструктивными.

«Что касается заявлений главы Минэнерго РФ Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга. В частности, господин Новак отметил недостаточно конструктивную позицию Минска по газовому спору. В этой связи считаем неконструктивным заявление министра, которое не соответствует тому, что на самом деле обсуждалось на встрече. Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов», — подчеркнул Сычевич.

Он также напомнил, что ранее Минск неоднократно заявлял и сейчас заявляет о заинтересованности в скорейшем разрешении сложившейся ситуации.

«При этом белорусская сторона настаивает либо на безусловном выполнении подписанного в ноябре 2011 года межправительственного соглашения по ценообразованию на газ и сопутствующей нормативно-правовой базы, либо на согласовании сторонами взаимоприемлемых изменений в названное соглашение», — добавил он.




Комментирование закрыто.