Беларусь ограничила ввоз свинины из Украины

БелТА

свинина мясо еда

Беларусь с 1 сентября вводит временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БелТА.

Как отмечается, на территории Волынской и Винницкой областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания африканской чумой свиней.

«В связи с этим департамент ветеринарного и продовольственного надзора вводит временные ограничения на ввоз из указанных территорий живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней», — говорится в сообщении.

Как отмечается, указанные ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку, изготовленные из сырья, происходящего из Волынской и Винницкой областей Украины.

Кроме того, отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз данных товаров в Беларусь из указанных областей Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Винницкой и Волынской областях зарегистрированы заболевания и гибель свиней от вируса африканской чумы свиней.




Комментирование закрыто.