Беларусь начала демаркацию границы с Украиной

НБН

Украина Беларусь флаги

Демаркация белорусско-украинской границы началась на стыке Беларуси, Украины и Польши в Брестском районе.

Об этом в среду, 23 сентября, сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

«На белорусско-украинской государственной границе в Брестском районе Госпогранкомитет, как заказчик работ по демаркации границы, начал работы по обозначению ее на местности», – говорится в сообщении.

Также в 2015 году планируется приступить к выполнению аналогичных работ в Малоритском, Кобринском и Ивановском районах. Ожидается, что работы по обозначению государственной границы на местности в Брестском и Малоритском районах будут завершены в 2015 году, а в Кобринском и Ивановском районах – в 2016 году.

В настоящее время силами генеральной подрядной организации «Брестмелиоводхоз» выполняются работы по сводке древесно-кустарниковой растительности и планировке полосы крепления государственной границы, затем будут установлены пограничные знаки.

Кроме того, выполняются работы по обозначению стыка государственных границ Беларуси, Польши и Украины, в первую очередь реконструкция части канала Мостицкого, подготовка места установки пограничного столба Беларуси в стыковом пограничном знаке «Буг» и в последующем его установка.

Стоит отметить, белорусско-украинская государственная граница установлена договором между Беларусью и Украиной о госгранице от 12 мая 1997 года. Общая протяженность границы составляет около 1 084 км. Для ее демаркации необходимо очистить около 760 км просек, установить около 3 тыс. пограничных знаков и подготовить демаркационные документы.

Источник: НБН




Комментирование закрыто.