Беларусь готова взять на себя контроль на российско-украинской границе — Лукашенко

112.ua

Беларусь готова помочь в разрешении конфликта на Донбассе и взять на себя контроль на российско-украинской границе.

Об этом на открытии Мюнхенской конференции по безопасности в Минске заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, трансляцию вел телеканал «112 Украина«.

«Будем откровенны: решение конфликта на Донбассе, при желании, могло бы быть уже давно найдено… Мы готовы взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе», – заявил Лукашенко.

Он также добавил, что «необходимо вести дальнейший поиск взаимоприемлемого решения по размещению на Донбассе миротворцев».

«Возможно рассмотреть варианты размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине. В ее состав могут войти военнослужащие, полицейские, гражданский персонал из стран, которые на протяжении всего периода конфликта вносили посильный вклад в его разрешение. Нужно обеспечить принцип поэтапности в развертывании этой миссии, но времени почти не осталось при этом», – добавил Лукашенко.

По его словам, также необходимо активизировать работу в «нормандском формате», «чтобы обеспечить четкий механизм контроля за выполнением минских соглашений».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.