Бекешкина рассказала про «маленькую сенсацию» относительно первого места в президентских рейтингах

Укринформ

Ирина Бекешкина

Об этом сообщила директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илько Кучерива, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина, ссылаясь на результаты исследования.

«Относительно рейтингов президентских лидеров, здесь есть маленькая сенсация. Первое место в президентских рейтингах занимает «другой политик» — 15,9%. То есть потребность в другом политике есть. Это видно из наших опросов», — подчеркнула Бекешкина.

В то же время она отметила, что относительно президентских рейтингов особых изменений нет.

«На первом месте (в случае, если бы президентские выборы состоялись в декабре 2017 года) — Юлия Тимошенко (12,1% голосов), на втором — Петр Порошенко (10,2%). Пока по нашим результатам они выступают в качестве возможных двух финалистов. Хотя еще много неопределившихся (19%), и еще долгий путь до выборов», — сказала социолог.

Читайте также: Если бы выборы были сейчас: социологи назвали лидеров и аутсайдеров
По результатам опроса, далее следуют Анатолий Гриценко (8%), Вадим Рабинович (8%), Олег Ляшко (5%), Юрий Бойко (5%), Андрей Садовой (5%).

В то же время Бекешкина отметила, что Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука в список не включали, потому что о желании участвовать в выборах они не заявляли.

Общенациональное исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илько Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины за исключением оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2004 респондента в возрасте старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Укринформ


Загрузка...


Комментирование закрыто.