Беглый экс-премьер Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины

ТАСС

Николай Азаров

Бывший беглый премьер-министр Украины Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, передает ТАСС.

«Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме», — заявил он.

По словам Азарова, часть представителей новосозданного Комитета представить не получится, поскольку «они живут и работают на Украине, это очень опасно».

«Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это — патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней», — подчеркнул экс-премьер.

«Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу — мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины», — отметил Азаров.

Европа начинает постепенно разочаровываться в нынешних властях на Украине, считает Азаров.

«Европа начинает понимать, что не на тех поставила. Хотели получить европейское правительство, а получили профашистское, вдобавок абсолютно некомпетентное в вопросах экономики», — заявил Азаров.

По его словам, рано или поздно встанет вопрос не только у украинского народа, но и у Европы, и у США: «Что делать с этим режимом?»

Азаров также заявил, что экс-президент Виктор Янукович и люди из его окружения не войдут в состав Комитета спасения Украины.

«Когда на Комитете этот вопрос (о приглашении в Комитет Януковича) обсуждался, мы приняли решение, что в составе Комитета не должны быть те, кто был близко связан с предыдущим президентом Украины», — сказал Азаров.

«На этом этапе вопрос решен и закрыт», — добавил он.

Напомним, Печерский районный суд постановил арестовать два дома Алексея Азарова в г.Ольбия в Италии и банковский счет компании «Agosto 2012 srl».




Комментирование закрыто.