Беглый депутат пригрозил утопить Украину в крови за автокефалию

Народна правда

Экс-нардеп Украины Игорь Марков, который сбежал в Россию, в эфире пропагандистской передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» пригрозил, что Россия устроит кровавую баню, если Украина после получения автокефалии начнет забирать храмы УПЦ МП.

Об этом сообщает «Народная правда«.

В частности , комментируя ситуацию с предоставлением Украине Томоса Константинопольским патриархатом, Марков сделал ряд истерично-провокационных заявлений.

«Дайте нам, с*ка, только повод, с церковью! Вот дайте нам повод уже! Все, кто туда зайдут, вопрос только в одном: как воспримет мировое сообщество — или миротворцами, или оккупантами. Но нас назовут в любом случае, кем бы мы там не были, оккупантами. По-другому вопрос разрешиться в Украине не сможет. Вы эти 20 приходов, которые Варфоломею пообещали, вы у кого их забрать собираетесь? У Филарета? Нет! Вы хотите у нас забрать! Вы хотите наши храмы передать раскольникам, вы хотите наши лавры забрать! Вот только дайте повод — и кровью харкнете! Вот это вам точно обещаю!» — заявил сепаратист Игорь Марков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.