Байден сказал, что вопрос по кредиту МВФ для Украины почти решен, — Янукович

УП

Виктор Янукович 3
Президент Виктор Янукович говорит, что вопрос возобновления сотрудничества с Международным валютным Фондом почти решен, но Украина может не согласиться на условия займа.

Об этом он сказал на встрече с президентами Украины.

«Кстати, вчера у меня был разговор с вице-президентом США Байденом, который мне сказал, что почти решен вопрос кредита Международного валютного фонда (МВФ). Однако, я ему сказал, если будут такие условия, которые Фондом предлагаются — заморозить заработные платы, повысить цены на газ, то нам такие кредиты не нужны. Не нужны нам такие кредиты», — заявил он, сообщает Украинская Правда.

По словам Януковича, переговоры будут возобновлены только на приемлемых для Украины условиях.

«Если нам предоставят условия, которые нам подойдут, мы будем идти по этому пути. Но мы рассчитываем, откровенно говорю, мы рассчитываем и всегда рассчитывали только на собственные силы. Мы видим, как поднять уровень экономики. Мы видим, как сохранить рост заработной платы, так он небольшой — в пределах 10 % , но для людей это надежда», — подчеркнул президент.

«Интерес государства прост — сегодня всем нужно работать на экономику . Для этого нужна стабильность и взаимопонимание», — добавил он.




Комментирование закрыто.