Байден призвал украинцев бороться с коррупцией: это вопрос нацбезопасности

Интерфакс-Украина

Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден призывает украинцев активизировать борьбу с коррупцией в стране, поскольку Россия использует коррупцию как инструмент внешнеполитического давления на Украину.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я хочу призвать народ Украины… продолжайте борьбу с коррупцией, настаивайте на прозрачности, расследуйте и преследуйте в судебном порядке чиновников, которые разбазаривают государственные деньги для своего обогащения», — призвал он на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

В этом контексте Дж.Байден продолжил: «Россия на протяжении последних 10 лет использует другое оружие внешней политики: коррупцию, как инструмент против Украины, чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой. Поэтому внедряйте реформы, чтобы искоренить коррупцию».

При этом вице-президент США подчеркнул, что эти вопросы являются ключевыми для самосохранения Украинского государства. «Это крайне важный вопрос национальной безопасности, не просто вопрос хорошего управления», — добавил Дж.Байден.




Комментирование закрыто.