Байден обсудит с Порошенко возможность военной помощи Украине

Униан

Джо Байден

Во время визита в Украину 21 ноября вице-президент США Джо Байден внесет окончательную ясность в возможность поставок американского оружия в Украину в случае полномасштабного развертывания военных действий на востоке.

Об этом советник президента Украины Петра Порошенко Олег Махницкий заявил, отвечая на вопросы американских журналистов в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Об этом информирует  УНИАН.

По информации пресс-службы Махницкого, во время официального визита Байдена в Украину стороны обсудят не только усиление международных санкций из-за концентрации российских войск на границе Украины и нарушение Минских договоренностей. В повестку дня встречи будут внесены условия военной помощи Украине. По информации Махницкого, в случае положительных договоренностей в Киеве дальнейшие консультации определят конкретные сроки и объемы такой помощи.

Советник президента не подтвердил, но и не исключил перспективу привлечения американских инструкторов для практического обучения украинских военных. По его словам, «мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн». По мнению Махницкого, одних только слов поддержки от стратегических партнеров Украины уже недостаточно.

Как известно, ранее Белый дом, в отличие от представителей Конгресса США, избегал официальных обсуждений этого вопроса, считая такой сценарий развития провокационным для российской власти, который может только ухудшить ситуацию на Донбассе




Комментирование закрыто.