Байден и Яценюк обсудили реформы и ситуацию на Донбассе

RBC.ua

Джо Байден
Украина и США призвали Россию выполнить обязательства.

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время телефонного разговора обсудили проведение реформ в Украине и ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает RBC.ua.

«Вице-президент Джо Байден в сегодняшнем телефонном разговоре с украинским премьер-министром-Арсением Яценюком обсудили ситуацию на востоке Украине и украинские реформы. Вице-президент поздравил премьер-министра с успешным проведением международной конференции по реформам и призвал Украину продолжить реализацию экономических и правовых реформ для улучшения делового климата и привлечения инвестиций», — говорится в сообщении.

Cтороны призвали РФ выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, в том числе относительно вывода всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков; освободить всех заключенных в российских местах содержания под стражей и позволить наблюдателям ОБСЕ начать подготовку к местным выборам, как это предусмотрено в плане реализации минских договоренностей.

Напомним, в НАТО заявили, что РФ не сможет запугиваниями достичь своих целей.




Комментирование закрыто.