Байдену важно не допустить авантюристичный шаг со стороны Киева, — американский эксперт

"Хвиля"

Джо Байден

Приезд вице-президента США Джозефа Байдена, связан в том числе, с необходимостью удержать руководство Украины от резких шагов, которые позволили бы Путин осуществить вооруженное вторжение в восточные области.

Об этом заявил профессор Городского колледжа Нью-Йорка, политолог Раджан Менон в интервью Радио «Свобода».

По его мнению, одна из задач визита Байдена — «не допустить какого-либо резкого, авантюристичного шага со стороны Киева, который дал бы Путину предлог для вооруженного вмешательства. Не допустить, иными словами, повторения грузинского сценария, ибо всякое упование на президентские выборы будет в этом случае уже полной бессмыслицей”.

“Обама направляет в Киев близкого себе и очень влиятельного человека, дабы у украинцев не оставалось никаких сомнений в том, что Вашингтону такой поворот событий совсем не с руки. По причинам, надо сказать, как вполне благородным, поскольку вооруженное вмешательство чревато риском крупного кровопролития, так и прагматическим, сводящимся к нежеланию оказаться в ситуации, где отвечать на ходы России надо будет уже очень решительно, а делать это в силу целого ряда политических, бюджетных и идейных соображений совсем не хочется”, — указал американский эксперт.

“Так что у визита Байдена, как мне представляется, двойная цель – поддержка и одновременно острастка киевских политиков”, — резюмировал  Раджан Менон.

Напомним, что сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина будет просить США помочь вооружить и модернизировать украинскую армию. Он отметил, что это будет предметом переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Сегодня люди так много времени отдают работе, что даже если у них и выпадает свободный вечер, они не знают, как его провести. К счастью, существуют сайты, призванные решить этот вопрос. Например, если вы хотите узнать, куда пойти в Красноярске, все, что от вас требуется – лишь зайти в нужный раздел и выбрать понравившееся мероприятие.


Комментирование закрыто.