Байден допускает усиление санкций против России

Украинские новости

сша_россия

США допускают усиление давления на Россию в случае, если она не будет соблюдать договоренности по мирному урегулированию на Донбассе.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден после переговоров с президентом Петром Порошенко, сообщают«Украинские новости».

«Если бы Россия выполнила свои обязательства и уважала суверенитет Украины и территориальную целостность, то мы могли бы начать рациональные дискуссии относительно санкций. Вместо этого мы видим более провокационные действия неуважения к соглашению, которое было подписано Россией. Если так будет продолжаться, то Россия будет платить все больше и больше, она будет все более изолированной», – сказал он.

Байден подчеркнул, что в рамках достигнутых в сентябре в Минске договоренностей, Россия должна была предпринять ряд конкретных шагов.

«Есть целый ряд обязательств относительно прекращения огня, которые они не соблюдают: контроль своих границ при помощи постоянного мониторинга, должны быть выведены незаконные вооруженные формирования, оружие, военнослужащие и оказана поддержка в освобождении заложников. Господин Путин должен был это сделать, но этого не произошло», – подчеркнул он.

Байден также отметил, что США не признавали и никогда не признают аннексии Крыма, также как и так называемые «выборы» в самопровозглашенных «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике».




Комментирование закрыто.