«Батькивщина» проголосует законопроект Лабунской без рассмотрения в комитете

Комментарии

preview_17558

ВО «Батькивщина» настаивает на том, что проект закона Анжелики Лабунской о лечении заключенных за границей необходимо рассматривать на заседании парламента без выводов профильного комитета по процедуре аd hoc, которая предусмотрена регламентом Верховной Рады.
Об этом сообщается на официальном сайте «Батькищины».

«Сознательный срыв депутатами фракции Партии регионов сегодняшнего заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности является наглой демонстрацией нежелания властей выполнить одно из главных требований Европейского Союза о прекращении в Украине политических преследований и освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко», — говорится в заявлении «Батькивщины».

«Батькивщина» отмечает, что для участия в заседании профильного комитета появились депутаты от оппозиционных фракций и внефракционные депутаты, однако заседание было сознательно проигнорированы представителями Партии регионов, в связи с чем для работы комитета не хватило кворума.

В партии заявили, что повестка дня работы комитета предусматривала, в частности, рассмотрение законопроекта № 3461 народного депутата Анжелики Лабунской, положительно оцененного миссией наблюдателей от Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

«Рассмотрение данного законопроекта комитетом Верховной Рады по следующим принятием его в сессионном зале включает зеленый свет на пути Украины к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации на Вильнюсском саммите. Однако, действуя по указанию администрации президента провластные депутаты пытаются заблокировать компромиссную законодательную инициативу, поставив под вопрос европейскую перспективу 46-миллионного украинского народа», — говорится в заявлении.

Политсила обращается к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием: «прекратить игры в наперстки с украинским народом и европейским сообществом. На президенте лично лежит вся ответственность за выполнение ключевых требований ЕС на пути к подписанию Соглашения».

Как сообщали «Комментарии», заседание парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, запланированное на понедельник, не собрало необходимого кворума.
Напомним, что представители Партии регионов выступают против принятия законопроекта Лабунской.

 

Источник: Комментарии


Комментирование закрыто.