«Батькивщина» потеряла 8000 человек, закрылись офисы, имущество перевозят к Яценюку

Из партии «Батькивщина» в Николаевской области вышли около 8 000 человек, около 20 районных организаций приостановили свою деятельность.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на николаевское издание «Новости — N».

Такую информацию изданию сообщил руководитель районной Октябрьской организации партии «Батькивщина» Олег Кравец.

По словам Кравца, причиной этому стала непродуманная и субъективная кадровая политика руководства партии, а именно народного депутата Пашинского, в результате которой многие верных и преданных партии людей были уволены.

«Люди не просто уволены решением президиума политсовета партии, но и выведены из состава бюро. Из бюро выведены 5 человек. Мы получили эти решения, когда находились в Харькове возле больницы», — рассказал Олег Кравец.

К тому же он сообщил, что в Николаеве офис партии «Батькивщина» на Карла Либкнехта закрыт, имущество было вывезено в офис «Фронта перемен».

По его словам, все это привело к тому, что на сегодняшний день в Николаевской области вышли из партии около 8000 ее членов. Принято в партию было 300 человек, причем вернулись в партию люди, которые «перешли в «Фронт перемен» в определенные годы при определенных обстоятельствах».

Кроме того, в Николаевской области около 20 партийных организаций приняли решение о приостановлении деятельности, сообщает издание. Об этом говорится в обращении к руководству партии, которое продемонстрировал Кравец.

«Мы прекращаем членство в партии «Батькивщина» до обсуждения на съезде партии всех негативных процессов и принятия решения по их устранению. Мы отказываемся выполнять любые решения политсовета партии «Батькивщина» до решения проблемных вопросов», — говорится в документе .

Под обращением подписались руководители районных организаций Октябрьского, Березанского, Казанковского, Новоодесского, Черняховского, Веселиновского, Доманевского, Врадиевского, Еланецкого, Баштанского и Арбузинского районов, руководители городских организаций Первомайска и Вознесенска и др.

По словам Олега Кравца, такая волна идет по всей Украине. При этом Кравец подчеркивает, что все они выступают за объединение оппозиции, потому что иначе «победить бандитский режим нельзя».




Комментирование закрыто.