«Батькивщина» начнет шантажировать коалицию, — политолог

Gazeta.ua

Тимошенко

Политолог Владимир Цибулько считает, что коалиционному большинству необходимо заключить новое соглашение.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Если более многочисленные фракции будут игнорировать позицию менее многочисленных, то им ничего не останется. Они выйдут из коалиции. Их недовольство давно назревало. «Батькивщина» хочет получить весомые для себя политические портфели. Тимошенко метит в топливную отрасль. Если они этого добьются, то их не вытолкают из коалиции», — заявил он.

По мнению эксперта, коалиционному большинству необходимо новое соглашение и просмотр межфракционного взаимодействия.

«Назрела необходимость в перезагрузке новой коалиции. Выход Ляшко к этому не привел. Нужна новая учредительное соглашение для коалиции. Это было бы сигналом для людей, что парламент слышит и реагирует на потребности общества. А сейчас происходит постоянное взаимодействие крупных фракций для образования неписаной широкой коалиции — «ширки», так называемой. Голосование «Оппозиционного блока» в нужных президенту вопросах внесло существенную нервозность в деятельность большинства «, — отметил он.

Цибулько отметил, что население ощущает парламентский раздор и не допустит ухода от государственных обязательств.

«Избиратели увидели симптоматику прошлого. Во время выборов формировалась программа, а затем парламент отказался от своих обязательств и действует по собственному желанию. У нас уже был пример переформатирования Рады под Януковича. В памяти избирателей это отразилось. И любая угроза ухода от обещаний, данных на Майдане, большую часть населения существенно тревожит», — подчеркнул политолог.




Комментирование закрыто.