«Батькивщина» кинула людей на деньги, работники обратились к Яценюку за помощью

Большая часть людей, работавших на парламентских выборах в избирательных комиссиях от партии «Батькивщина» и региональных избирательных штабах в Крыму, так и не получила обещанных им денег.

Как сообщила «Событиям Крыма» одна из членов участковых комиссий в Симферополе, после того, как история с невыплатой денег «Батькивщиной» попала в СМИ, руководитель крымского штаба, нардеп Андрей Сенченко части людей «с барского плеча выдал какие-то копейки». Однако всей обещанной им перед выборами суммы работники так и не получили.

«75% людей, которые работали на выборах в «Батькивщине» на Козлова, 45, так ничего и не получили. Тех, кто работал в ночь 28-29 октября, кинули, — жалуется наша собеседница. — В здание так и не пускают. Денисова (зампредседателя крымской организации «Батькивщины», нардеп Людмила Денисова, — ред.) выставила у входа охрану, которая фактически выбрасывает людей на улицу в мороз. Перед Новым годом люди остались без денег, не на что купить детям и внукам подарки. Интересно, Денисова своим детям и внукам будет дарить подарки? Уверены, что будет. Роскошные, как она привыкла жить. Недавно в интернете видели, как она хвастается дорогущими сумками и говорит, что она может себе позволить любую роскошную вещь. Стыд у нее есть? Совесть?»

По словам работников, в республиканском штабе партии на ул. Козлова в Симферополе ответственный за выплату денег Сергей Высотин «постоянно скрывается». Родная сестра Денисовой и руководитель симферопольской городской парторганизации Екатерина Ивашина «вообще делает круглые глаза при вопросе о деньгах: «Какие такие деньги? Мы же вам говорили, что все работают на общественных началах. До свидания».

Инициативная группа обманутых работников написала письмо, в котором рассказала о сложившейся ситуации, лидеру фракции «Батькивщина» в ВР Украины Арсению Яценюку. «Может, в Киеве хоть поймут, каких людей они провели в Раду», — говорят люди.

Как сообщали «События Крыма», с завершением выборов крымский штаб партии «Батькивщина» не выплатил обещанную заработную плату членам участковых избирательных комиссий, которые работали на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября. Нанятым членам комиссий пообещали по 1200 грн, перед выборами дали аванс в 200 грн. После выборов большей части людей оставшиеся средства не выплатили.


Загрузка...


Комментирование закрыто.