Батальоны ОУН и «Січ» собираются на Киев

Хвиля

Свобода

8 сентября в 10.00 все бойцы батальона «Сич» должны срочно прибыть в расположение базы в Киеве.

Соответствующее объявление размещено на Facebook-странице батальона «Сич».

Вместе с тем батальон ОУН разместил в своем аккаунте приказ проводника Добровольческого Движения ОУН Николая Кохановского.

«В связи с незаконным содержанием под стражей и пыткам бойцов батальона ОУН всем подразделениям и ячейкам ОУН находящихся в тылу, находиться в готовности к выезду в Киев, для мероприятий по освобождению наших побратимов», — говорится в тексте.

При этом указано, что фронтовые подразделения должны оставаться на передовой.

«В связи с угрозой провокаций и репрессий в отношении активистов, волонтеров, добровольцев, приказываю принять меры безопасности на местах — тренбазе ОУН, частных домах», — добавил Кохановский.

Как известно, накануне в эфире Hromadske TV Кохановский заявил, что «ОУНовцы» будут требовать освобождения своих собратьев, которых подозревают в причастности к событиям под Радой 31 августа, устраивая акции протеста.

По словам Кохановского, батальон готовится «чтобы все были в боевой готовности и были готовы к провокациям, потому что реально есть угрозы их жизни».

«Если не будут отпускать наших собратьев, мы все зьидемось в Киев, будем устраивать акции протеста, пока не отпустят наших собратьев», — отметил он.

Источник: УП




Комментирование закрыто.