Батальон «Золотые ворота» попал в засаду

ТСН

снайпер

Возле поселка Лопаскиное на Луганщине машина с бойцами батальона «Золотые ворота» попала в засаду боевиков, в результате которой трое военных были ранены.

Как сообщает ТСН, в машине было восемь бойцов, на них вышли две диверсионно-разведывательные группы, был контактный бой — трое раненых, двое в тяжелом состоянии. Водитель, будучи раненым, довез военных к ближайшему блокпосту и там потерял сознание.

Кроме того днем съемочная группа ТСН стала свидетелем, как сработала растяжка с сигнальной ракетой. Военные сразу дали ответ с БРДМ, а уже через некоторое время раздался вдали мощный взрыв. Позже стало известно — это ударили по Золотому.

Бой в Золотом длился полтора часа. По предварительным данным было ранено четверо военных, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Также ночью произошел бой в поселке Крымское.

«Военные летнюю войну называют партизанской, потому что через зелень диверсионные группы приближаются вплотную к украинским позиций. Диверсанты под Крымским работали под прикрытием минометов, но атаку украинские бойцы отбили и говорят, что подстрелили вражескую технику», — говорится в материале.

«Было уничтожено склад боеприпасов и одна машина БМП. Сначала был дым, потом пошла детонация боеприпасов. Взрывались довольно долго, где-то полтора часа», — рассказал военнослужащий 24-й бригады.




Комментирование закрыто.