Батальон «Крым» требует защитить этнических украинцев и крымских татар, попавших под оккупацию

Радио "Свобода"

батальон Крым

Батальон «Крым» требует от властей Украины реализации национально-культурных, социальных и политических прав этнических украинцев, крымских татар, и граждан Украины других национальностей, живущих на временно оккупированных территориях страны, в частности, в Крыму.

Информация об этом размещена на официальной странице батальона в Facebook.

«Задачами государственной политики Украины на временно оккупированных территориях являются: обеспечение максимальной реализации конституционных и естественных прав украинцев, крымских татар и граждан Украины других национальностей; сохранности имущества и инфраструктуры государства Украина, имущества общин и граждан Украины; скорейшее освобождение временно оккупированных территорий Украины и восстановления конституционного строя», – считают в батальоне.

Для реализации государственной политики Украины на временно оккупированных территориях, в структуре Кабмина, в каждом из министерств должны быть образованы должности Уполномоченных

Как указано в сообщении, для реализации государственной политики Украины на временно оккупированных территориях, в структуре Кабинета министров Украины, в каждом из министерств должны быть образованы должности Уполномоченных по временно оккупированным территориям с обязанностями формировать политику профильных министерств относительно этих территорий.

В батальоне также считают необходимым, на государственном уровне создать должность Уполномоченного по защите этнических украинцев на временно оккупированных территориях.

Кроме того, способствовать созданию Национальной Рады украинцев Крыма, используя опыт Меджлиса крымскотатарского народа. Данный совет должен стать органом самоорганизации этнических украинцев, находящихся на временно оккупированных территориях.

Ранее, уже бывший депутат Верховной Рады Украины Эдуард Леонов рассказал, что на базе Министерства обороны сформирован  отдельный батальон «Крым», служить в котором согласились несколько сотен крымчан.

Источник: Радио Свобода




Комментирование закрыто.