Бастующих макеевских горняков обвинили в «предательстве»

ОстроВ

шахтер

Так называемое «министерство угля и энергетики ДНР» обвинило горняков, которые митинговали из-за долгов по зарплате, в саботаже и предательстве.

Об этом сообщает сайт самопровозглашенного «ведомства», передает ОстроВ.

13 января горняки шахты «Холодная балка» в оккупированной Макеевке вышли на митинг, протестуя против многомесячных задержек зарплаты. «Бастовали сначала 1 и 2 смены, потом 3-я начала бастовать. Они поехали на шахту, им дали по 4 тысячи рублей – и на этом все, – сообщили местные жители. – Всем кто был на митинге, директор сказал «На расчет!» 120 человек увольняют. И есть приказ на другие шахты с этой и других шахт предприятия «Макеевуголь» людей не брать. Шахты «Коммунарская» и «Щеголовская» уже не берут, а ведь там деньги какие-то платят. Директор шахты «Прогресс» сказал, кто будет бастовать – тот будет расценен как саботажник!»

В «ДНР» признали, что требования горняков «Холодной Балки» «обоснованы и абсолютно законны». Однако, несмотря на это, в отношении инициаторов митинга начато расследование.

«Угольная отрасль никак дополнительно не финансируется, а существует лишь за счет самофинансирования, горнякам временно приходится потуже затягивать пояса. Идет война, а потому никакой саботаж не допустим, и может быть расценен только, как предательство… Зачинщики установлены, ведется следствие», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.