“Барселонского” террориста полиция застрелила в Камбрильсе, — El Pais

Укринформ

terakt-v-barselone

Полиция Испании расстреляла во время операции в Камбрильсе водителя фургона, который перед тем совершил атаку на толпу пешеходов в Барселоне.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газеты El Pais и El Periodico.

«Водитель фургона, который въехал в толпу в Барселоне в четверг, убив 13 человек и ранив десятки других, был одним из пяти мужчин, которых расстреляла полиция на каталонском приморском курорте Камбрильс через несколько часов (после нападения — ред.)», — говорится в сообщении.

Каталонские полицейские ранее излагали версию, что водитель мог быть среди тех, кто погиб во втором инциденте, но они не были уверены.

Напомним, в четверг, 17 августа, фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамблас. В результате нападения погибли, по первым сообщениям, 13 человек, по последним — 14, 130 человек получили ранения.

Вторая атака случилась в каталонском городе Камбрильс, где около первого часа ночи фургон попробовал заехать на пешеходную зону на набережной, однако перевернулся, и вероятные террористы были убиты полицией. По последним данным, семеро человек погибли (не включая раненного вероятного террориста).

Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил трехдневный траур по всей стране.

Среди погибших и раненных — граждане 34 стран. По данным МИД, украинцев среди жертв теракта нет.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.