Баррозу поговорил с Януковичем и пришлет в Киев Кэтрин Эштон

УНИАН

Украина ЕС

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон на будущей неделе приедет в Киев для «поиска путей выхода из политического кризиса» в Украине

Кэтрин Эштон едет в Киев Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом сообщает сайт Европейской комиссии.

Согласно сообщению, сегодня состоялся телефонный разговор Президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррорзу с Президентом Украины Виктором Януковичем, в ходе которого и была достигнута договоренность о визите Эштон в Киев. Точная дата визита Эштон в Киев пока не известна.

Оба лидера, говорится в сообщении Еврокомиссии, «еще раз подчеркнули необходимость политического разрешения нынешней напряженной ситуации через диалог с оппозицией и гражданским обществом».

Баррозу также призвал «уважать гражданские свободы и продемонстрировать максимальную выдержку».

Кроме того, президент Еврокомиссии отметил готовность ЕС подписать Соглашение об ассоциации с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли с Украиной, «как только все условия для этого будут выполнены», говорится в сообщении Еврокомиссии.




Комментирование закрыто.