Банкиры объяснили скачок наличного доллара

UBR.ua

доллар

Валютный рынок очень спокойно начал новую неделю: 11 апреля курс доллара просел на 5 копеек (к минувшей пятнице) и зафиксировался в рамках 25,55-25,60 грн/$.

«Активные распродажи доллара, судя по всему, закончились, но и спрос на валюту не вырос», — объяснила UBR.ua ситуацию на торгах начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра.

Неожиданный скачок сегодня произошел на наличном рынке. Если еще утром «менялы» продавали доллар по 25,40-25,50 грн/$, то уже после обеда — по 26,10 грн/$. Лишь к вечеру черный рынок скорректировался в рамках 25,80-26,05 грн/$. «Вероятнее всего, рынок отреагировал на политические события в стране», — допустил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

Финансисты допускают, что во вторник, 12 апреля, доллар начнет дорожать и на безналичном рынке. Хотя оценки на этот счет дают разные. «Считаю, что межбанк может двигаться вверх. Не думаю, что резко, движение может быть плавным: скорее всего, завтра торги откроются в рамках 25,60-25,70 грн/$. Более интенсивным движение котировок возможно лишь в случае громких заявлений наших политиков», — спрогнозировал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Завтра гривня будет сохранять вполне уверенные позиции на уровне 25,50-25,70 грн/$», — расширил курсовой диапазон директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Такую же оценку дал ведущий эксперт сектора продажи казначейских продуктов ОТП Банка Вячеслав Озеров.

Еще более широкий коридор на вторник допускает Невмержицкий — 25,55-25,80 грн/$.




Комментирование закрыто.