Банки начали отбирать у украинцев квартиры даже за небольшие долги

NewsOboz

Аренда квартир

Финансисты стали активнее атаковать кредитных должников: если раньше упор делали на отсуживание имущества по залоговым займам — автокредитов и ипотеке, то теперь развернули кампанию по взысканию имущества и по беззалоговым.

Речь о небольших кредитах, которые оформлялись на покупку бытовой техники и электроники, а также кредитных картах, которые были особенно популярны в последние годы, пишет NewsOboz.org.

У многих украинцев уже есть не одна, а по нескольку кредиток с разными лимитами: если до кризиса их средний размер колебался в рамках 5-10 тыс. грн. (а иногда достигал и 25 тыс. грн.), то теперь — 2-5 тыс. грн.

НБУ требует отключения банкоматов и POS-терминалов на неконтролируемых Украиной территориях

Дает о себе знать финансовая безграмотность украинцев. Они решили, что если не оформляли во время получения кредита никаких залогов, то после невозврата по кредиту банк не сможет с них ничего взять. И ошиблись — кредитор, по действующему законодательству, может взыскать любое имущество для погашения задолженности. Все, что сможет найти — от депозита и квартиры до машины и бытовой техники.

«Банки вправе наложить арест и инициировать процедуру изъятия имущества клиента в счет погашения кредитной задолженности путем подачи исковых заявлений в суд», — подтвердила член правления-директор департамента контроля рисков Forward Bank Татьяна Кулик.

Крымчанам придется отдавать кредиты украинским банкам, — Банк России

 




Комментирование закрыто.