Банки могут повысить ставки по депозитам уже осенью

UBR

bank

Украинские банки пока не радуют вкладчиков повышенными депозитными ставками: средняя доходность гривневых вложений за май, согласно свежему отчету Нацбанка, сократилась еще на 0,3% годовых, и остановилась на 10,8% годовых.

Вряд ли украинцы смогут рассчитывать на большее на протяжении всего этого лета, более интересные проценты им начнут предлагать не раньше осени, спрогнозировал в интервью UBR.ua заместитель председателя Ощадбанка Антон Тютюн. Тогда рынку понадобиться дополнительная ликвидность для активизации кредитования под новый бизнес-сезон.

Повышенную ставку с сентября смогут получить те, кто станет следить за новыми депозитными акциями и запуском продуктов для вкладчиков. В рамках таких программ людям, скорее всего, будут делать интересные предложения, надбавки и разного рода бонусы.

К тотальному росту процентов по вкладам населения украинская банковская система сейчас не готова, объяснил Тютюн. Ключевая цель финансистов — это возрождение в Украине кредитования и снижение под него ставок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.