Bank of America выгнали из Китая

 

8 мая 2009 года стало известно, что по результатам стресс-тестов 19 банков, проведенных американскими финансовыми регуляторами, 10 финансовым организациям было предписано увеличить размер капитала. В общей сложности банкам не хватает 74,6 миллиарда долларов. Bank of America было предписано увеличить капитал на 5-10 миллиардов долларов.

В начале января 2009 года Bank of America продал часть своей доли в CCB, которая на тот момент составляла 19,1 процента акций финансовой организации. В результате сделки американский банк выручил 2,8 миллиарда долларов, которые потрачены на увеличение капитала. Bank of America инвестировал в China Construction Bank около 3 миллиардов долларов в 2005 года и с тех пор увеличивал свою долю.

Из-за глобального финансового кризиса акции China Construction в 2008 году снизились в цене на 36 процентов. Сейчас CCB является вторым в стране и четвертым в мире по размеру капитализации банком. Bank of America занимает седьмое место в мире по величине рыночной стоимости.

 




Комментирование закрыто.