Банк «Аваль» хотят продать, — СМИ

Forbes

Акционеры пятого по сумме активов Райффайзен Банка Аваль ведут переговоры о его продаже.

Об этом Forbes рассказали четыре источника — два инвестбанкира, руководитель банка из группы крупнейших и топ-менеджер крупного клиента этого финучреждения.

В свою очередь, Raiffeisen Bank International AG (RBI), которая владеет 96,4% акций «Аваля», убеждают в обратном.

«Это тривиальный слух с целью дестабилизации украинского банковского рынка, который может быть связан с недавними отчетами о намерении группы UniCredit продать Укрсоцбанк. Нет планов по продаже украинского банка», — подчеркнул Михаэль Пальцер, глава по маркетингу RBI. Глава правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук отметил, что ему о переговорах ничего не известно.

Тем не менее, два источника рассказали Forbes, что в Авале проводят (или проводили ранее) due diligence два потенциальных клиента. Один из них — российская Альфа Групп. «Альфа сделала свое предложение, которое пока не акцептовали в Вене. Они будут обсуждать его на этой неделе», — добавил инвестбанкир, осведомленный с ходом переговоров.

Топ-менеджер Альфа-Банка, который попросил не указывать его имя, не стал отрицать интерес группы к Авалю, однако сообщил, что заплатить за него столько, сколько просят продавцы (более одного капитала), Альфа не намерена.




Комментирование закрыто.