Бандероли и контейнеры могут запретить

UBR

бандероли

Почтовую связь ждут кардинальные реформы. Согласно новому законопроекту, который обсуждается в Мининфраструктуры, почтовые услуги могут разрешить оказывать курьерам, бандероли и контейнеры вообще отменить, а частным службам — дать такие же права, как и национальному оператору «Укрпочте».

Предлагается также ввести взнос в 0,2% от доходов служб на финансирование деятельности национального регулятора.

Обязательными могут стать также требования обеспечить возможность отслеживать пересылку почтового отправления по всему пути следования и подтверждать получение вручения почтового отправления в письменной или электронной форме.

Не исключено, что платить ежеквартально 0,2% доходов будут все операторы почтовой связи со дня их включения в соответствующий реестр.  Еще одно готовящееся нововведение — все почтовики должны согласовывать кандидатуры своих управленцев с центральным органом исполнительной власти (НКГРСИ).

Проект обсуждался месяц на сайте Мининфраструктуры, и пока получил только негативные отзывы. Хотя, как утверждают авторы, его основной целью является внедрение на нашем рынке мировых стандартов (Директивы 97/67/ЕС Европейского Парламента и Совета от 15 декабря 1997 об общих правилах развития внутреннего рынка почтовых услуг Сообщества и улучшения качества обслуживания и Акта Всемирного почтового союза).

Источник: UBR

 




Комментирование закрыто.