Бальцерович объяснил, почему согласился стать представителем Порошенко в Кабмине

Интерфакс-Украина

Порошенко_Гройсман_Бальцерович

Экс-вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович объяснил свое согласие стать представителем президента Украины в Кабинете министров.

«Я принял предложение президента Порошенко, чтобы быть: 1) сопредседателем (вместе с Иваном Миклошем, реформатором из Словакии) группы стратегических советников для властей Украины; 2) его советником и представителем в правительстве», — проинформировал он на своей странице в Фейсбук, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что сейчас идет процесс строительства «хорошей команды, которая будет включать в себя избранных людей из Польши и с Украины».

«Я принял это решение, потому что я глубоко убежден, что Украина является стратегически важной для нового порядка в Европе, который появился после распада СССР. Успех Украины принципиально важен для Европы, особенно для Польши и других стран нашего региона», — подчеркнул Л.Бальцерович.

Напомним, 22 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Л.Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров Украины, а также сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.




Комментирование закрыто.