Балога рассказал, почему вел переговоры с «Правым сектором»

Главком

Виктор Балога

Народный депутат Виктор Балога, которого еще называют «хозяином Закарпатья», вел переговоры с «Правым сектором» после перестрелки в Мукачево, потому что его об этом попросили.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Приехав в Закарпатье, Ярош сразу встретился со мной. Мы переговорили и оценили ситуацию», — сообщил Балога.

На вопрос, почему именно он вел переговоры между сторонами конфликта и в каком статусе, Балога ответил: «По горячим следам комбат Стойко позвонил в СБУ и сказал, что хочет говорить со своим отцом, который является СБУшником в отставке, и с Балогой, потому что он меня знает. Я просто не мог не пойти, потому что сказали, потому что я ответственный человек».

По его словам, далее он разговаривал с Президентом и передавал ему требования «Правого сектора». «Ребята, понятно, были возбуждены и психологически неуравновешенны. Когда я был на переговорах, звонил Грицак и просил сдать оружие, но они ожидали команды Яроша, который на то время ее не давал», — рассказал Балога.

Напомним, ранее нардеп Ланьо заявлял, что «Правым сектором» на Закарпатье Ярош не командует, их финансирует Балога. В свою очередь, Балога признался, почему он заинтересован в решении конфликта с «Правым сектором». Также Балога рассказал, что должен сделать Ланьо.

 

 




Комментирование закрыто.