Бадрак объяснил, в каком американском оружии сейчас нуждается Украина

Эспрессо

Валентин Бадрак

Сейчас Украина нуждается не в противотанковых комплексах «Джавелин», а в противоракетных установках «Пэтриот», считает эксперт.

Об этом в эфире Эспрессо.TV сообщил директор «Центра исследований армии, конверсии и разоружения» Валентин Бадрак.

Предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов, а именно «Джавелинов» не является принципиальным вопросом. По словам эксперта, на территории Украины уже производят достаточно мощные противотанковые ракетные комплексы, способные закрыть вопрос защиты ближнего действия.

Важнейший аспект помощи Америки — это предоставление зенитных ракетных комплексов «Пэтриот», которые осуществляют защиту на средних высотах и перехватывают баллистические ракеты. Потенциально Украина может стать третьей страной после Польши и Румынии, которая могла бы получить такие комплексы.

Канадцы также не спешат предоставлять Украине ударное летальное оружие. По информации Бадрака, речь идет о предоставлении исключительно оборонных установок.

«Страны Запада пока воздерживаются давать ударное летальное оружие. Это продлится минимум до конца президентской кампании в России. Дальше будет понятно, в каком режиме будет происходить борьба с режимом Путина и какую роль будет играть Украина как буфер между Западом и Россией», — заявил эксперт.


Загрузка...


Комментирование закрыто.