«Азов» спас Мариуполь от боевиков, — Тарута

112

Сергей Тарута

Батальон Национальной гвардии «Азов» сделал все для сохранения территории Донбасса в составе Украины, а также спас от боевиков город Мариуполь.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат, экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, комментируя заявление нардепа Владимира Парасюка о том, что лишь «Азов» может организовать госпереворот в Украине.

«Что касается «Азова», знаете, «Азов» на сегодняшний день самое мощное подразделение, которое не распалось, оно все интегрировалось в Нацгвардию, и сегодня это подразделение Нацгвардии, которое очень эффективно, всегда, с самого начала, как участвовала в Иловайских сражениях, я помню, ребята уезжали, я был на телефоне, так и дальше, что касается и освобождения Мариуполя 13 июня, и что касается защиты Мариуполя. «Азов» был одним из ключевых батальонов, которой действительно спас Мариуполь», — отметил Тарута.

По его словам, в подразделении регулярно проводятся чистки лиц, нарушающих устав.

«Это огромное подразделение, сегодня там больше 1100 человек, безусловно, у всех есть те, кто ищет легких путей для себя, и поэтому эта вероятность того, что в каждом батальоне, в каждом полку, и в армейских это есть, другое дело, что это замалчивается. Если узнать правду, что происходит на фронте среди армейских, то это действительно будет гораздо хуже того, что мы сейчас слышим. Но очень важно, что сам Билецкий, что Троян, они очень быстро отреагировали, и они сами занимались тем, чтобы вычищать ряды своих силовиков. Более того, это единственное подразделение у которых была яма, яма, где наказывали, яма, которая до сегодняшнего дня есть. Если кто-то ведет себя ни так, ни по уставу, или действительно провоцирует какие-то события, как это, то психологически лечат. Лечат или палками, и это, на самом деле, может не уставное, но там есть яма, две недели хлеб и вода, под открытым небом. Сиди там, и думай о том, что ты должен служить отчизне», — заявил нардеп.

«Поэтому такие моменты не нужно их там сейчас тиражировать в рамках общей угрозы. Они показали, что они эффективны, для них основа была – защита государства, и они очень помогли, чтобы мы территорию Донбасса сохранили. Поэтому я не делал бы здесь никаких выводов, более того, я бы не провоцировал, потому что самое страшное то, что я услышал, когда сказали, что уже готовятся два самолета и едут туда захватывать. Вот «Азов» захватить, я не думаю, что на сегодняшний день, есть те, кто захотят захватывать «Азов», — подытожил он.




Комментирование закрыто.