«Азов» и Лысенко рассказали о том, хватает ли укреплений для обороны Мариуполя

Главное

Широкино

Укреплений на Мариупольском направлении недостаточно чтобы сдержать наступление врага.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер полка «Азов» Александр Алферов.

По его словам, работы по сооружению укрепсооружений продолжаются. Также Алферов отметил, что основным на пути к Маруиполю является населенный пункт Широкино, который постоянно атакую боевики.

По словам Алферова, о как таковом населенном пункте как Широкино речь больше не идет — это груда разрушенных домов. »

Мы надеемся, что район будет дальше проводить укрепления. На сегодняшний день хотим констатировать, что укрепления на сегодняшний день всего недостаточно для того, чтобы сдержать наступление врага на Мариуполь. Широкино — это определенная пробка в этой бутылке, которую террористы пытаются выбить для того, чтобы освободить себе прямую дорогу на Мариуполь», — сказал Алферов.

На мариупольском направлении продолжается процесс по установке защитных сооружений.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Касаемо защитных сооружений и инженерных, то процесс по их установке и установление новых и продолжение укрепления не завершен. Мы продолжаем этот процесс. Понятно, что для этого нужна необходимая инженерная техника и ресурсы, и люди и как раз на переднем крае, где находятся представители «Азова» и представители ВСУ, которые находятся и на других направлениях, они также дают возможность, отражая все эти попытки провокаций, дают возможность нашим инженерным подразделениям проводить другие инженерные работы», — отметил Лысенко.

Он также сообщил о том, что боевики на мариупольском направлении наращивают свои силы.

«Мы понимаем, что это лакомый кусок для врага (мариупольское направление, — ред.). Есть информация о том, что действительно наращиваются силы, но еще тех сил для полномасштабного наступления на мариупольском направлении враг не имеет, поскольку наши силы их преобладают», — добавил он.

Источник: Главное

 




Комментирование закрыто.