Азаров уверен, что Майдан собрал силы для победы во время визита Януковича в Китай

Хвиля

Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бежавший в Россию, уверен, что режим президента Януковича пал по причине его визита последнего в Китай во время протестов на Майдане 3 декабря 2013 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Президент улетел, а переговоры вести было не с кем. Яценюк, Тягнибок, Кличко – никого не представляли и никем не управляли. Всеми процессами, а главное – боевиками – управляли из-за кулис. Мне кажется, что именно тогда была сделана стратегическая ошибка руководства», — считает Азаров.

Экс-премьер отмечает, что именно эта пауза дала возможность «боевикам структурироваться, получить значительное подкрепление из западных областей, организоваться в отряды, сотни».

«К концу недели на Майдане насчитывалось уже до одной тысячи вооруженных боевиков. Именно на этой неделе произошли захваты в западных областях зданий областных и городских администраций, милиции, СБУ. Были разграблены арсеналы оружия. Все это двинулось на Киев. Мне было ясно, что начался этап вооруженного захвата власти. (…) Заговорщики укреплялись, а власть шаталась и слабела», — написал беглый премьер.




Комментирование закрыто.