Азаров считает, что очередей за справедливостью надо избегать

Хвиля

Азаров напомнил, что одна из социальных задач президента — обеспечение выплат обесцененных вкладов Сбербанка бывшего СССР. Он подчеркнул, что в этом году государство должно выплатить гражданам 6,15 млрд грн.

«Мы сознательно взяли на себя это обязательство, ведь справедливость надо восстанавливать во всем. И здесь, при выполнении этой сложной задачи, нам надо избежать ошибок. Вчера правительство рассматривало проект постановления о механизме компенсационных выплат. Пришлось вернуть его на доработку, потому что проект не соответствовал главному условию: максимально упростить получение компенсаций нашими гражданами. Осуществить выплаты без унизительных очередей, без массы справок. Это мое категорическое требование к механизму компенсационных выплат», — сказал он.

По словам Азарова, неприемлемо и то, что основным способом получения компенсации была выбрана платежная карта Ощадбанка. Премьер подчеркнул, что человек должен получить возможность свободно выбирать, каким образом получить деньги: наличными или на счет, на карточку, передает ЛІГАБізнесІнформ. «Я поручил Минфину вместе с Минсоцполитики, Пенсионным фондом, посоветовавшись с Национальным банком выработать самый простой механизм выплат. Такой проект правительство рассмотрит на следующей неделе. Примем решение и начнем выплаты», — сказал он.

Напомним, ранее президент поручил с 1 июня возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. На расширенном заседании правительства глава государства поручил правительству обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн. вкладчикам компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн.

12 апреля Верховная Рада проголосовала за изменения в бюджет, которые, в частности, предусматривают, что на выполнение инициатив Януковича будет направлено 18,2 млрд грн, еще 6,15 млрд грн предлагается направить на компенсацию вкладов Сбербанка СССР.




Комментирование закрыто.