Азаров решил, что пора наказывать население Западной Украины

"Хвиля"

Николай Азаров

Николай Азаров заявил, что правительство простимулирует население западных областей Украины более высокими ценами на газ из-за нежелания областных советов разрешать добычу сланцевого газа.

Об этом премьер заявил на пресс-конференции после международной конференции «Украина и партнеры», сообщает  «Голос.UA».

Государственник считает, что необходимо поднять цены для жителей Львовской и Ивано-Франковской областей в качестве меры превентивного воздействия на облсоветы, поскольку они мешают начать добычу сланцевого газа американской компании «Chevron»

Николай Янович видит в такой дискриминационной мере антиукраинскую позицию, подрыв энергетической безопасности.

Напомним, что в середине мая посол США в Украине Джон Тефт заявил, что переговоры с компанией «Chevron» близятся к завершению, писал Интерфакс-Украина. 

«Насколько я знаю, дела приближаются к заключению соглашения. Эти переговоры завершаются. Но я не являюсь частью переговоров, поэтому я не могу вам сказать точнее. Знаю, что все будто бы на завершающей стадии», — заявил тогда Теффт .

«Я хотел бы видеть, как этот регион разовьется, в том числе экономически, как разовьется туризм в этот очень красивом крае, сельское хозяйство и дальнейшие инвестиции в индустрию. Я надеюсь, что как раз добыча сланцевого газа здесь будет иметь такие результаты, как имела сланцевая революция, которую мы на самом деле называем революцией, в Америке», — сказал американский посол.

Напомним, что 13 февраля  правительство Украины подписало соглашение о добыче сланцевого газа с компанией Shell сроком на 50 лет.

«Хвиля» подробно описывала перспективы добычи сланцевого газа в серии статей. См. Shell. Важный стратегический ход ЯнуковичаКак закалялась Shell: водка, слежка, беспредел «спасут» Украину от «газового ига», читайте также статью «Сделка с Shell. Экономика неравноправного договора» , а также в первую статью цикла «Сделка с Shell. Подводные мины договора».




Комментирование закрыто.