Азаров рассказал, почему обижен на Януковича

Главком

Азаров и Янукович

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обиделся, что бывший президент Виктор Янукович бежал из Киева без него.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Mignews.com.ua.

Бывший премьер рассказал,что ему пришлось выбираться из Киева самому в достаточно сложных условиях.

«С Януковичем я не виделся ни разу и я очень сожалею, что он уехал из Киева не предупредив меня об этом. Мне пришлось выбираться из Киева самому уже в таких достаточно трудных условиях. Исходя из этого я считаю, что мне нет смысла поддерживать с ним отношения», — рассказал Азаров.

Он отметил, что раньше между ним и Януковичем было доверие, которое почему-то пропало.

«Я абсолютно нормально отношусь к тому периоду. Мы с ним (Януковичем — «Главком») долго работали вместе, когда между нами было доверие. Мне очень обидно, что в течение определенного времени, последнего, это доверие по целому ряду причин пропало», — рассказал бывший премьер-министр.

Азаров объяснил, почему он раньше не подавал в отставку.

«Мне стали противопоставлять других людей. Я вообще-то к этому нормально относился, ведь я не считал себя вечным премьер-министром. Но всегда считал, что меня должны заменить люди моего уровня скажем, примерно моего уровня подготовки. А когда выдвигались, мягко скажем, такие фигуры, которые могли бы в общем-то не справиться с делом. Вот это одна из причин, почему я не ушел в отставку раньше. Я надеялся, что мне удастся за счет моего авторитета, мне удастся удержать от неправильных решений», — отметил Азаров.




Комментирование закрыто.