Азаров рассказал, что его опечалило в штурме Полтавского горсовета

"Хвиля"

Азаров Николай

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что штурм горсовета в Полтаве был лишним, поскольку правительство и так дало поручение решить проблему высоких тарифов.

Об этом премьер написал на своей странице в Facebook

Отвечая на вопрос одной из читательниц его блога относительно сегодняшнего штурма горсовета в Полтаве, Азаров отметил, что несколько дней тому председатель областной администрации Удовиченко был приглашен на заседание Кабмина, «где ему было поручено предпринять все необходимые меры для приведение в чувства господина Мамая — мэра г. Полтавы, и выполнения решения Правительства о тарифах».

По словам Азарова, «господин Удовиченко дал обещание на заседании Правительства выполнить это поручение».

«Соответствующие поручения были даны и другим ведомствам и министерствам. И безусловно, это решение будет выполнено, и тарифы будут пересмотрены», — считает он.

Поэтому, премьер считает, что «для этого вовсе не нужно было штурмовать горсовет, нужно было просто проинформировать людей об этом».

Николай Янович выдвинул свою версию, что «скорее всего, сыграла свою роль провокация со стороны отдельных политиков, которые хотели заработать дешевую популярность на людской беде». Премьер призывает проявлять бдительность, дабы не попасться в руки политических, так сказать, проходимцев.

«Людям надо обращать на это внимание. А нам, конечно, необходимо своевременно информировать нашу общественность. Особенно печально, что в инициировании штурма сыграли свою роль народные депутаты, которые по идее должны были не кулаками махать, а, используя свой статус, добиваться решения вопросов законным путем, ведь отвечать за все это придется простым людям, а не им», — резюмирует Николай Азаров свое напутствие новым бунтовщикам.

Как известно, сегодня в Полтаве толпа из 400-500 человек взяла штурмом горсовет, чтобы заставить руководство города отменить повышение коммунальных тарифов. Позже стало известно, что городская власть отказалась от этого.




Комментирование закрыто.