Азаров проболтался об украденных Укравтодором 8 млрд гривен

Николай Азаров и Укравтодор запутались в цифрах. Премьер и дорожное ведомство показывают разные уровне расходов, которые в 2012 году пошли на дорожные работы. Речь идет о 8 млрд грн. Не согласовали перед публикацией, какие суммы «светить»?

Началось все с отчета Укравтодора, опубликованного в газете «Урядовый Курьер» 15 марта 2013 года.

Согласно ЛігаБізнесІнформ, государственное агентство приводило вполне конкретные цифры. Итак, всего за 2012 год предприятие израсходовало 10,1 млрд грн, а собственно на дорожные работы было направлено 6,95 млрд грн.

Тогда как Николай Янович, отвечая на вопросы читателей своей страницы в Facebook, вдруг назвал цифры на порядок выше.

Во-первых, он прямо и недвусмысленно сказал, что на ремонт и строительство дорог в 2012 году пошло 10 млрд  грн (разница с 6,95 млрд, о которых отчитывается Укравтодор, как о средствах, израсходованных на дорожные работы, в этом случае составляет 3,05 млрд грн)

Но дальше — больше. Объясняя, откуда берутся средства на ремонт дорог, Николай Янович рассказывает, что все дело в акцизном сборе на горючее, поступления от которого в 2012 году составили более 11 млрд.

Кроме  того, на дорожные работы направляются деньги за первую регистрацию транспортного средства, ввозная пошлина на транспорт, шины, нефтепродукты. «Все вместе это нам дало 15 млрд 367 млн грн в 2012 году» — подытоживает Азаров.

Для того, чтобы не было разночтений, приводим скриншот. Речь идет именно о средствах, которые «направляются на строительство дорог», а не о поступлении в бюджет или какие-то другие цифры:

Кроме того, Азаров также отмечает, что кроме этой суммы, на строительство дорог направляются еще и не уточненные Николаем Яновичем суммы местных и государственного бюджетов. То есть, мы говорим о цифре, неизвестно на сколько большую за 15,4 млрд грн, но точно не меньшую.

Этой цифрой в 15,4 млрд грн Николай Янович не только противоречит 6,95 млрд грн, израсходованным на дорожные работы Укравтодором, согласно собственному отчету этого агентства, но и цифру в 10 млрд грн, названную в предыдущем посте. Как говорит народная мудрость — чтобы хорошо врать, нужно иметь хорошую память.

Единое, что становится понятным из такого разнобоя в названных цифрах — причину различия между реальным состоянием украинских дорог и отчетом Укравтодора о 98% отремонтированных путей следует искать где-то в бюджетных дырках. Вполне возможно, что если бы на дороги и в самом деле были израсходованы 15,4 млрд грн, о которых говорит Азаров, то их состояние было бы совсем другим. Но, похоже, большая половина из этих денег была израсходована на дороги лишь на бумаге.

ИСТОЧНИК: intv.ua

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Ты, Коля, посмотри на этот безПРедел https://www.youtube.com/watch?v=LbOJcQ1cEbo

  2. Кровосисей просто очень много поетому на дороги и не хватает!!!